НИССА Стенсарт (НИССА Дистрибуция) вступила в СоюзЛегПром

НИССА Стенсарт (компания НИССА Дистрибуция) стала членом Российского Союза Предпринимателей Текстильной и Легкой Промышленности (*СОЮЗЛЕГПРОМ).

На фотографии: Президент Союза Андрей Валентинович Разбродин, первый вице-президент Надежда Ивановна Самойленко, и директор по развитию НИССА Стенсарт Валерий Николаевич Кузьмичев.

НИССА Стенсарт планирует принимать самое активное участие в работе Союза, участвовать и организовывать крупные отраслевые проекты совместно с европейскими производителями оборудования для легкой промышленности.

Сразу после вступления в СоюзЛегПром директор по развитию направления НИССА Стенсарт, Валерий Николаевич Кузьмичев дал интервью:

- Добрый день Валерий Николаевич!

- Добрый день!

- Расскажите, коротко, нашим членам Союза о Вашей компании

- «Stensart» - направление компании «НИССА Дистрибуция». Компания специализируется на комплексном решении задач специальных видов печати и выступает системным интегратором при организации печатных производств, как классическими аналоговыми методами, так и цифровыми в текстильном и трикотажном производствах.

«Stensart» - более 20 лет. Наша организация является официальным дистрибутором на российском рынке всемирно известных производителей: промышленного цифрового оборудование для печати по текстилю; промышленного оборудования для допечатной и после печатной обработки ткани «мокрые процессы» и промышленного трафаретного оборудования.

- С какой целью Ваша компания решила вступить в «Союзлегпром».

- Цель простая, сблизить поставщика современных цифровых технологий печати по ткани со своим потребителем, с текстильными и трикотажными производствами. За 20 лет накоплен большой опыт, которым хотелось бы поделиться с членами Союза, с другой стороны, многое чему хотелось бы научиться у коллег по Союзу, каждое производство индивидуально, со своей спецификой, уровнем производства и стоящими перед ним задачами и это необходимо нам знать, для успешного внедрения современных технологий.

-   Какой штат Вашей компании и какие специалисты в ней работают

- Наша компания небольшая, около 50-ти сотрудников. Коллектив сплочённых профессионалов. Работают опытные, прошедшие и постоянно проходящие обучение у производителей, менеджеры и сервис инженеры. В штате есть опытный технолог текстильного и трикотажного производств. 

- Думаю нашим членам союза будет интересно знать, с какими текстильными или трикотажными предприятиями в России Ваша компания работала, какие проекты реализованы.

- Назову некоторых клиентов и реализованные проекты: ООО «МАЛАХИТ», ООО «НОРДЕКС», РГУ им. А.Н. Косыгина, АО «Смоленская чулочно-трикотажная фабрика «НАШЕ», ООО «Глория ОПТ» и многие другие уважаемые организации.

- Вы считаете, что члены Союза, не знают о современных цифровых технологиях в области печати по текстилю

- Знают, но в разной степени. Кто-то ими частично уже обладает, кто-то хорошо о них знает, но пока не внедрил по тем или иным причинам, кто-то о них слышал, но не понимает эффективность их применения на своем производстве.

- Насколько Важно, в Вашем понимании, внедрение сегодня современных цифровых технологий печати на текстильных и трикотажных предприятиях России.

- Отвечу так, мир меняется и с каждым годом все быстрее. Несколько лет назад сотовый телефон был игрушкой и модным гаджетом, сейчас без него уже никто практически не может обойтись. Приведу более близкий пример к текстильному производству, это полиграфическое производство, буквально 10-15 лет назад для многих типографий цифровая печать была в диковину и дорогой игрушкой, сейчас, с многочисленными короткими тиражами, выживают только те типографии, у кого есть «цифра». Текстильное и трикотажное производство ждет в ближайшие годы аналогичная революция. При всем, относительно не высоком уровне доходности граждан России, потребительский спрос меняется в сторону индивидуальности и более высокого спроса на качество и разнообразность. Китайским ширпотребом Российский рынок уже насыщается.

- Что необходимо для перехода на современные цифровые технологии печати в текстильном производстве.

- Для перехода нужны, как не парадоксально, не деньги, а видение современного рынка, кооперация с российскими дизайнерскими компаниями и конечно желание развиваться. Я не идеализирую современную цифровую печать по ткани, она еще относительно молодая и у нее есть свои недостатки. Например, себестоимость печати, пока еще немного выше чем у аналоговой печати на больших тиражах. На средних и коротких тиражах цифра уже выигрывает, если сравнить все затраты на печатный процесс. Пройдет совсем немного времени, и «цифра» обойдет «аналог» и на больших тиражах.

- На Российском рынке присутствуют и другие поставщики современного цифрового оборудования и технологий для текстильного производства. В чем Ваше преимущество.

- Мы за честную конкуренцию, которая дает возможность развиваться рынку и предлагать больший выбор для заказчика. Три момента нас выделяет на Российском рынке – это многолетний опыт, сбалансированное (цена/качество/производительность) предложение по оборудованию и наличие полноценной дистрибуции от ведущих мировых производителей (сделка «под ключ» с юридической ответственностью в РФ).

- Ближайшие Ваши планы по работе в Союзе.

- Познакомиться со всеми членами Союза лично и их производством. Проработать совместно с руководством «Союзлегпром», для подачи в таможенный комитет РФ, пакета документов, по возврату НДС с возимого оборудования для предприятий легкой промышленности, а также рассмотрение вопроса о снижении или (и) отмене пошлин на ввозимые расходные материалы для легкой промышленности (краска, химия, …). Совместное участие в программах Союза. Участие, с оборудованием, в выставке «Инлегмаш - 2018» и проведение совместного, с производителями оборудования, семинара «Современные цифровые технологии печати в текстильном и трикотажном производствах», в рамках выставки. Планов много, на ближайшие полгода, но будем исходить из реалий, которые их периодически корректируют во времени.

- Удачи Вам и Вашей компании!

- Спасибо. Успехов всем, в делах и работе в Союзе!

*СОЮЗЛЕГПРОМ – является Всероссийской общественной организацией предпринимателей отрасли, главная цель которой заключается в защите интересов отраслевого бизнес – сообщества, направленных на подъем и развитие отечественной легкой промышленности, и консолидации усилий в области разработки и реализации промышленной и технической политики применительно к российской текстильной и легкой промышленности, а также содействии конструктивного диалога между предпринимателями и органами государственной власти.

Другие новости

/netcat_files/197/249/TVP_logo_min.jpg

Специализированная текстильная выставка стартует в Штутгарте 15 февраля 2018

С 15 по 17 февраля 2018 в г. Штутгарт ( Германия) состоится специализированная текстильная выставка TV:TecStyle Visions.
/netcat_files/197/249/issa_00024_Heimtextil_355x136_0.jpg

Крупнейшая текстильная выставка Heimtextil 2018 с успехом прошла в Германии, г. Франкфурт-на-Майне

12 января 2018 года в Германии завершилась крупнейшая выставка в Европе, на которой были представлено современное высокотехнологичное  оборудование для цифровой печати по текстилю.

/netcat_files/197/249/Ivanovo_2.jpg

Инсталляция оборудования в текстильной компании «Марго», г. Иваново.

НИССА Стенсарт провела инсталляцию цифрового печатного оборудования в г. Иваново.